Macelleria Fontana | Ragù di anatra
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Ragù di anatra

Ingredienti per 4 persone
Anatra disossata  e macinata 400 gr

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1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
alloro
mezzo litro di brodo di carne

Ecco la ricetta del ragù all’antara secondo la ricetta regionale veneta: un sugo corposo e gustoso che deve essere servito insieme ai bigoli, un formato di pasta spesso e delizioso!

Preparazione
Pulite le verdure e tritatele finemente per creare il vostro soffritto.

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In una pentola molto ampia mettete due cucchiai di olio accendete il fuoco e mettete a soffriggere le verdure con tre rametti di alloro.
Quando le verdure saranno dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per alcuni minuti. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare per alcuni minuti.
Fate insaporire per alcuni minuti e versate quindi nella pentola anche il brodo di carne: portate a bollore e abbassate quindi la fiamma. Fate cuocere il sugo a fiamma lenta per almeno 2 ore, in modo che la carne diventi tenera e il ragù ben corposo: aggiustate di sale e pepe e usatelo per condire bigoli o altri formati di pasta!